Te presentamos fabulosas ideas para tus aperitivos...
¡todo con productos de Magatzem!
by Chesca C.
Aperitivos tradicionales en versión actual
1. “Caramelos” de dátiles con bacon envueltos en pasta Filo
- Picar los dátiles con la picadora.
- Picar el bacon con la picadora.
- Freír el bacon picado en una sartén con un poquito de aceite.
- Mezclar los dátiles con el bacon.
- Cortar rectángulos de 10 x 6 cm aproximadamente de pasta Filo, pintarlos con aceite de girasol y poner en el centro del rectángulo un poquito de la mezcla de dátil y bacon. Enrollar y retorcer las puntas como si fuera un caramelo.
- Meter a horno a 180º unos minutos, hasta que la pasta se dore.
¡Están buenísimos y quedan muy bonitos!
2. Langostinos envueltos en pasta Kataifi
- Pelar los langostinos y aliñarlos como gusten (aceite, sal , pimienta, zumo de limón…)
- Envolverlos en un “manojo” de pasta kataifi. (La cantidad de pasta tiene su importancia porque si se pone en exceso tardará en dorarse la pasta y el langostino se secará un poco; si se pone escasa quedará poco lucido. Hay que lograr cubrir el langostino de hilos sin pasarse de alto)
- Meter al horno hasta que la pasta esté dorada
¡Buenísimos y fáciles de comer!
Blinis
1. Con crema de salmón
- Empezar triturando 2 ó 3 lonchas de salmón ahumado o más según la cantidad que se vaya a hacer
- Hacer la crema con Philadelphia + 1 poco de mahonesa bien sabrosa + cebollino cortado muy pequeño + 1 ó 2 pepinillos en vinagre bien picaditos + una chispita de cebolla rallada. Probar, rectificar y añadir el salmón.
- Poner la crema en una manga pastelera con boquilla rizada y poner botones de crema encima de los blinis. Pueden cubrirse con otro o no según guste.
2. Con crema de anchoas
- Mezclar Philadelphia con mahonesa sabrosa y añadir unas anchoas. Triturar bien. Rectificar si hace falta.
- Poner en manga pastelera y rellenar los blinis
3. Con picadillo de salmón
- Poner encima del blini una pizquita de mahonesa o mejor nata semimontada acidificada con un poco de zumo de limón
- Colocar encima salmón ahumado picadito
- Poner encima del salmón un poquito de nata acidificada o mahonesa y terminar con un poco de cebollino
2 comentarios:
Esto tiene muy buena pinta
Gracias por las ideas
Tere Bravo
Muchas gracias
Sois estupendas
Publicar un comentario